jueves, 12 de noviembre de 2009

BOLLOS NAVIDEÑOS


BOLLITOS NAVIDEÑOS
INGREDIENTES:
VER INGREDIENTES DE LAS HALLACAS
Guiso sobrante de las hallacas (cerdo, res, pollo, y vegetales)
Adornos sobrantes de las hallacas (alcaparras, aceitunas, pasas, pollo mechado)
Hojas de plátano
Pabilo
Tazas de consomé de pollo las que necesiten.
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Tomamos el guiso y lo mezclamos con los adornos sobrantes, luego agregamos la harina de maíz precocidad y vamos amasando uniforme hasta obtener una mezcla homogénea muy suave casi como una mazamorra, sal pimentamos a gusto y listo procederemos a envolver los bollos y amarrarlos con el pabilo.
Luego los cocinaremos por una hora en abundante agua con un toque de sal.
Estos bollos sirven muy bien como desayunos cenas o meriendas acompañadas de queso como la Cuajada, Guayanés, Telita o de mano y Salsas de ajo, Tocineta o Pimentón.

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