domingo, 24 de julio de 2011

SANCOCHO DE GALLINA



SANCOCHO DE GALLINA
INGREDIENTES:
2 GALLINAS GRANDES EN PRESAS  CADA UNA EN 8 10 PEDAZOS
1 KG DE PAPAS MEDIANAS PELADAS Y PICADAS A LA MITAD
½ KG DE YUCA PELADA Y PICADA EN TROZOS
½ KG DE ÑAME PELADO  Y PICADO
½ KG DE APIO PELADO Y PICADO
½ KG DE OCUMO CHINO PELADO Y PICADO
3 JOJOTOS  PELADOS Y CORTADOS EN RUEDAS DE 2CM
½ KG DE AUYAMA PELADA Y PICADA EN CUBOS GRANDES
¼ DE ZANAHORIAS PICADAS EN RUEDITAS
¼ KG RAMA DE CELERY PICADITO
¼ KG RAMA DE AJO PORRO PICADITO
¼ KG RAMA DE CEBOLLÍN PICADITO
¼ DE CILANTRO PICADITO (PARA EL FINAL DEL SANCOCHO)
1 PIMENTÓN ROJO EN BRUNOISE  (CUBITOS)
1 CEBOLLA GRANDE EN BRUNOISE (CUBITOS)
6 AJÍES DULCES Y 1 PICANTE EN BRUNOISE (CUBITOS)
1 CABEZA DE AJO MACHACADO
¼ TAZA DE ORÉGANO SECO
6 HOJAS DE LAUREL
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACIÓN:
Colocar la gallina en una olla bien grane y sancochar por una hora despumar  y desgrasar (sacar esa espuma y grasa que se hace en la superficie) luego agrega primero las zanahorias, auyama y jojotos al cuarto de hora agregamos el resto de los vegetales y cocinaremos por media hora más o hasta que las papas, ñame, ocumo, yuca, apio estén blandos.
Luego agregamos todas las ramas picaditas y agregamos los ingredientes para sazonar el sancocho (sal, pimienta, orégano, laurel, y ajos), cocinaremos por ultimo por 15 minutos más y listo servir bien caliente acompañado por arepas, pan o arroz blanco.

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