jueves, 28 de julio de 2011

POLLO A LA NARANJA CON VINO BLANCO



POLLO A LA NARANJA CON VINO BLANCO
INGREDIENTES:
1 POLLO GRANDE PICADO EN 8 PIEZAS
1 LITRO DE JUGO DE NARANJA NATURAL
2 NARANJAS EN GAJOS (DECORACIÓN)
1 RAMITO DE CEBOLLÍN PICADITO (DECORACIÓN)
2 CUCHARADAS DE ORÉGANO
2 TAZAS DE AZÚCAR
UN CHORRITO DE VAINILLA
3 CEBOLLAS GRANDES EN JULIANA
½ TAZA DE VINO BLANCO
¼ TAZA DE MARGARINA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
MAICENA PARA ESPESAR LA SALSA.
PREPARACIÓN:
Colocar un caldero grande donde quepa todo pollo sin estar apretujado.
Colocar en el caldero el azúcar y caramelizar a fuego medio hasta que tome un color marrón oscuro.
Luego agregamos las piezas de pollo previamente salpimentadas y blanqueadas en agua hirviendo por 10 minutos.
Dejar que el pollo tome un color ámbar, y en este momento agregamos el jugo de naranja y sazonamos con el orégano sal pimienta, vainilla y el vino blanco cocinaremos a fuego medio alto revolviendo para que cocine y tome un color uniforme todas las piezas del pollo.
Continuamos agregando  las julianas de cebolla  y la margarina, cocinamos 5 minutos más y por ultimo agregamos la maicena diluida en agua pagaremos cuando la salsa espese.
Servir caliente acompañada de naranja en gajos y cebollín picadito.

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