jueves, 14 de abril de 2011

ASADO NEGRO CRIOLLO Y ENSALADA COCIDA CON VINO BLANCO



ASADO NEGRO CRIOLLO

INGREDIENTES:
UNA PIEZA DE ASADO (MUCHACHO REDONDO DE UNOS 3 KG)
1 PIMENTÓN ROJO GRANDE
1 CEBOLLA GRANDE
6 AJÍES DULCES VARIOS COLORES
1 AJÍ PICANTE DULCE
UNA CABEZA DE AJO LICUADO EN ACEITE VEGETAL
UNA TAZA DE VINO TINO
UNA TAZA DE SALSA INGLESA
UNA TAZA DE AZÚCAR MORENA O BLANCA
MEDIO PAPELÓN RALLADO
100 GRAMOS DE MARGARINA
2 MEDIAS TAZAS DE ACEITE VEGETAL
HOJAS DE LAUREL Y ORÉGANO A GUSTO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO.

PREPARACIÓN:
Limpiar la piza de asado quitándole el exceso de grasa, sal pimentarlo bien y dorarlo bien por todos sus lados de manera de sellar el asado (así guarda sus jugos dentro), en un caldero grande.

Luego en el mismo caldero agregaremos el pimentón, cebolla ajíes dulce y picante, ajo, hojas de orégano y laurel, salsa inglesa, el vino tinto y sal pimentamos un poco, llevamos al horno a fuego medio alto por dos horas, de esta manera se cocinara muy bien el asado y quedar jugoso y tierno.

Luego de retirar del horno reservamos el asado fuera del líquido para dejar enfriar y poder rebanarlo de manera pareja, el líquido lo licuamos muy bien y reservamos también para terminar la salsa negra.

Para terminar nuestra salsa negra, colocamos en el caldero donde sellamos el asado el azúcar y el papelón y llevamos al fuego medio revolviendo para que se haga un melado oscuro negro, nunca dejamos de mezclar, si es necesario agregamos algo de vino tinto y salsa inglesa para que facilite disolver y se haga más rápido el melado, debe quedar casi como un caramelo, por ultimo agregamos la salsa que anterior mente habíamos licuado y reservado, mezclamos muy bien esta ves cocinaremos a fuego medio y sal pimentaremos y corregiremos la sazón y agregaremos los 100 gramos de margarina, cuando veamos una salsa homogénea cremosa brillante agregamos las ruedas de asado y las cubriremos bien con nuestra hermosa y cremosa salsa negra y cocinaremos por unos 10 minutos más para que todo se integre y listo servir con puré, arroz blanco y algo de ensalada de su elección.

ENSALADA COCIDA CON SALTEADO DE VINO BLANCO

INGREDIENTES:
UN BROCOLI GRANDE BIEN FRESCO (VERDE)
½ KG DE CHAYOTAS GRANDES
½ KG DE VAINITAS FRESCAS
UNA TAZA DE VINO BLANCO
½ TAZA DE VINAGRE BLANCO
1/2 PIMENTON ROJO EN BRUNOIX (CUBITOS)
½ CEBOLLA GRANDE EN BRUNOIX (CUBITOS)
SAL Y PIMIENTA A A GUSTO

PREPRACION:
Colocaremos primero que nada una olla grande con suficiente agua con un poco de sal a calentar a fuego alto, cunado rompa hervor es que empezaremos a blanquear los vegetales.

-Limpiamos el brócoli y cortamos los tallitos para luego blanquearlos exactamente por 8 minutos en el agua hirviendo, retiramos y enfriamos en suficiente agua fría hasta que los brócolis estén a temperatura ambiente reservamos para luego unir.
-Limpiamos y cortamos las vainitas a unos 3 centímetros cada una y blanquearemos en el agua hirviendo por unos 8 minutos o hasta sentirlos blandos que nunca pierdan el color verde intenso, sacamos de agua y repetiremos la operación de enfriado que usamos con el brócoli y reservamos.
-Limpiamos y pelamos las Chayotas y cortamos en cubos de un centímetro y medio o dos, luego las blanqueamos en la misma agua hirviendo, dejamos ablandar esta durara un poco más de 10 a 15 minutos (ESTAR PENDIENTE), y utilizaremos en mismo método de enfriado del brócoli y las vainitas y reservamos.

-A parte en una sartén mediana colocaremos unos corritos de aceite vegetal y saltearemos el pimentón y la cebolla en Brunoix hasta que estén de color brillantes, agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol sal pimentamos y por ultimo al apagar agregaremos el vinagre blanco.
-En una ensaladera grande uniremos los tres principales ingredientes y el salteado corregimos la sal y pimienta y si es necesario agregaremos unos chorritos de aceite y vinagre y listo, servir bien fría.

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