domingo, 15 de noviembre de 2009

CALLOS A LA VENEZOLANA


CALLOS A LA MADRILEÑA RECETA VENEZOLANA
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

1 KG DE GARBANZOS.
2 KG DE CALLOS.
2 CHORIZOS ESPAÑOLES PICADOS EN RUEDAS
2 HOJA DE LAUREL.
3 ZANAHORIAS MEDIANAS
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 RAMO DE AJO PORRO LA PARTE BLANCA
4 DIENTES DE AJO.
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 TOMATE
1 CUCHARADA DE PASTA DE TOMATE
2 PIMIENTOS GRANDES ROJOS
PREPARACION:
Colamos en remojo los garbanzos el día anterior en Agua, al día siguiente los lavamos bien.
Preparáramos un mirepoix básico, (una zanahoria picada en tres, la cebolla en dos dientes de ajo y el ajo porro) y lo salteamos en un chorrito de aceite, luego agregamos los garbanzos y los coser por 40 minutos en olla de presión.
Una vez cocidos retiramos todas las verduras de la cocción y reservamos los garbanzos, las verduras las reservamos también.

Los callos los colocamos desde la noche anterior en una taza grande con agua que los cubra con dos limones exprimidos y un chorro de vinagre, al día siguiente, Los lavamos muy bien en agua y luego los aclaramos con agua fría.
Los ponemos a cocer en una olla. Agregamos un poco de sal, una hoja de laurel, una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos cocer.

Continuaremos con el guiso, Añadimos dos dientes de ajo, una cebolla y media, un tomate, dos pimientos choriceros y una zanahoria, todo ello bien picado.
Dejamos que se vaya haciendo despacito en la cazuela.

Cuando tengamos cocidos los callos, (retiramos las verduras las reservamos), los escurrimos y los agregamos con la salsa, y los garbanzos que teníamos reservados licuaremos las verduras que teníamos de los garbanzos y de los callos y los para luego agregarla a la cocción final.
Corregimos la sazón y cocinamos por 20 minutos mas a fuego medio tapado.
Servir caliente con arroz blanco.

14 comentarios:

carmen dijo...

a este callo a la venezolana, le faltó las patas de ganado y las patas de cochino

Anónimo dijo...

luis felipe dice, y las aceitunas

Anónimo dijo...

Esa receta esta perfecta porque si le colocamospatas de res ya dejaria de callos a la venezolana y seria el tradicional mondongo venezolano

Anónimo dijo...

Delicioso

asmel jose velasquez montaño dijo...

y si agregamos huesitos ahumado en ves de chorizo español

hilary acosta dijo...

Quedarían efectos ya los he preparado!

hilary acosta dijo...

Quedarían efectos ya los he preparado!

Unknown dijo...

Rico...

Yesi Campos dijo...

Yo le agregó alcaparras, quedan muy ricos

Magaly dijo...

Porq no hacerla como debe ser din inventar.eso no lleva patas de nada;seria mondongo

GLORIA dijo...

Tienes razón

NINA dijo...

NINA Asi es que son venezolanisimos de verdad quedan finos particularmente le pongo tambien algunas alcaparritas UUUUyyyy te chupas los dedos. VEINTE PUNTOS A ESTA RECETA.

rafael tellez dijo...

Definitivo, aparte de lo mal explicada, al colocarle pata de res ya no son callos, ya pasa a ser un MONDONGO de paso le faltaria la tradicional morcilla, callos sin morcilla no es callos, le recomiendo que haga una revision y una correccion urgente.

JUAN DE DIOS dijo...

Coño vale la receta dice a la venezolana y no lleva sino eso o es que no entienden