lunes, 25 de abril de 2011

Conejo a la cacerola




CONEJO A LA CACEROLA

INGREDIENTES:
2 conejos de tamaño medianos
1 cabeza de ajo machacado
2 cebollas grandes en juliana gruesa
2 pimentones grandes en juliana
2 zanahorias medianas me media luna
Hojas de laurel
½ taza de Perejil vichi
Pasta de tomate
Aceite vegetal
½ taza de Azúcar morena
Sal y pimienta a gusto
1 taza de vino tinto
Fondo de conejo
1 taza de salsa napolitana madre (poca sazonada)

PREPARACIÓN:
Picar, y lavar bien el conejo, luego tomaremos una olla grande y pondremos a hervir suficiente agua con un poco de sal y unas hojas de laurel, cuando este hirviendo agregamos el conejo solo por 5 minutos máximo (esto es para que el conejo se ponga más jugoso) nota: reservar por lo menos medio litro concentrado de fondo donde blanqueamos el conejo; y luego retiramos las piezas y dejamos reposar y cuando estén frías adobaremos con el ajo machacado, la sal, la pimienta y el vino tino, dejamos marinar de un día para otro; y al otro da en un caldero grande agregamos media taza de aceite y lo calentamos bien y allí doraremos las piezas de conejo.

Luego al tener bien doraditas las piezas, vamos agregando en este orden la zanahoria, cebollas, pimentón y el azúcar morena, cocinaremos hasta sentir todo el aroma de los vegetales bien salteados, continuamos agregando ahora la pasta de tomate, por último la salsa napolitana, y el fondo de conejo, bajamos el fuego ahora corregimos la sazón y cocinaremos por media hora tapado, de esta manera el conejo tomara todos su sabores de los ingredientes y los integrara.

Servir bien caliente con un buen puré, arroz blanco o algo que simplemente aporte un ligero sabor y mayor realce del conejo.

No hay comentarios: