sábado, 31 de enero de 2009

QUESILLO CRIOLLO

QUESILLO CRIOLLO
INGREDIENTES:

3 TAZAS DE AGUA
12 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
1 ½ TAZA DE AZUCÁR
1 TAZA DE AZUCÁR ADICIONAL PAR EL CARAMELO
6 HUEVOS
1 ½ CUCHARADITA DE MAICENA
1 ½ CUCHARADITA DE VAINILLA
UNAS RUEDITAS DE LIMÓN
PREPARACION:
Empezaremos por licuar el agua con la leche en polvo, luego le incorporaremos la taza y media de azúcar y licuamos bien, luego agregaremos los huevos, y por ultimo añadiremos la maicena y la vainilla. Licuar bien, si la cantidad de liquido es mucha lo batimos así quedara mejor la mezcla del quesillo.
En un molde de quesillo agregaremos la taza de azúcar, y llevaremos a fuego medio y removeremos con una cuchara de palo hasta obtener un caramelo de color ámbar oscuro.
Por ultimo pondremos la mezcla para quesillo en el molde y llevaremos a fuego alto o al horno en baño de maría por dos horas, comprobaremos que estará listo cuando pinchemos con un cuchillo y salga limpio.
Sacamos del fuego y dejamos reposar hasta que enfrié y aun en el molde llevamos a la nevera.
Por ultimo servirlo bien frio con una ruedita de limón.

RECETA Y ELABORACION: Zaida J. Heredia

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