miércoles, 11 de febrero de 2009

ARROZ DE JUREL


ARROZ DE GUISADO DE JUREL
INGREDEINTES:

3 tazas de arroz
2 latas de jurel en tomate
1 pimentón rojo grande en juliana
3 ajíes dulces verdes y rojos en julianas
1 cebolla mediana en juliana
Dos cucharadas de ajo licuado en aceite
Ajo porro una taza en rueditas
Celery una taza en rueditas
12 aceitunas verdes rellenas picadas ala mitad
12 alcaparras
Media taza de vainitas (lata o congelada)
Media taza de zanahoria en cubitos (lata o congelada)
Perejil en Vichy
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 taza de tomate licuado concentrado
Un cuarto de taza de aceite
Una pizca de Carmencita (colorante natural)
Sal y pimienta gusto
5 tazas de agua caliente
PREPARACIÓN:
Colocar un caldero grande a calentar y agregar el cuarto de aceite y las dos cucharadas de ajo, al estar caliente agregamos la cebolla, el pimentón y el ají dulce, sofreír hasta que l cebolla cristalice, luego agregamos las 3 tazas de arroz, sofreír un poco el arroz, cuando tome un color brillante blanco le colocamos las 5 tazas de agua caliente, y las dos cucharadas de pasta de tomate, y el jugo de tomate de las latas de jurel, mezclamos bien.
Luego dejamos cocer 3 minutos y agregamos el resto de los ingredientes, la zanahoria, la vainita las aceitunas, alcaparras, celery y ajo porro, y mezclamos bien y sal pimentamos a gusto y agregamos la pizca de color natural. Y por ultimo los trozos de jurel, Dejamos cocer hasta que empiece a hacer borbujas, en ese momento podemos bajar el fuego y taparlo con un trozo de papel aluminio y una tapa, hasta que cocine por completo.

ENSALADA VERDE BRÓCOLI CON CHAYOTA
INGREDIENTES:

2 CHAYOTAS GRANDES FRESCAS
1 BROCOLI GRANDE
¼ DE TAZA DE ACEITE DE OLIVA
½ TAZA DE AVINAGRE BLANCO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
Cocer las chayotas y brócoli por separado y dejarlas al dente, enfriar bien en agua fría para parar la cocción.
Llevarlas a una taza o ensaladera y agregarles el vinagre, el aceite de oliva y salpimentar a gusto. Llevar a la nevera y dejar que tome el sabor del vinagre por una hora.

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