jueves, 5 de febrero de 2009

CREMA DE ARVEJAS VERDES


CREMA DE ARVERJAS VERDES
INGREDIENTES
½ KG DE ARVEJAS VERDES
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA EN BRUNOIX (CUBITOS CHIQUITOS)
¼ KG DE TOCINETA EN CUBITOS
2 TAZAS DE FONDO DE POLLO
ACEITE DE OLIVA A GUSTO (DECORAR)
NATA A GUSTO (DECORAR)
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
Limpiar las arvejas y dejarlas reposar en agua de un día para otro, luego cocinar hasta que ablanden dejarlas reposar unos minutos , licuar bien hasta obtener una crema suave, si queda muy espesa licuar con un poco de fondo de pollo hasta tener la textura deseada, aparte sofreímos la cebolla en cubitos hasta que cristalice y agregamos en la licuadora la procesar junto con las arvejas, al tener toda la crema deseada de arvejas colocamos de nuevo en una olla y llevamos a fuego bajo por diez minutos,.
Aparte doramos la tocineta en cubitos y al tenerla lista se la agregamos al crema, sal pimentamos a gusto y apagamos.
Al servir la crema decoramos con un chorrito de aceite de oliva y nata a gusto y unas tiritas de tocineta.


No hay comentarios: