viernes, 20 de febrero de 2009

CROQUETAS DE ATUN


CROQUETAS DE ATÚN
INGREDIENTES:

2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE MEDIANAS
1 KG DE PAPAS MEDIANAS
1 PIMENTON ENTRE VERDE Y ROJO
2 AJÍES DULCES MIXTOS EN COLORES
½ CEBOLLA MEDIANA
1 TAZA DE HARINA PAN
½ TAZA DE PAN RALLADO
½ TAZA DE HARINA DE TRIGO
2 HUEVOS (PARA LA MAZA)
3 HUEVOS PARA REBOSAR
PEREJIL EN VICHY
SAL Y PIEMIENTA A GUSTO
PREPARACIÓN:
1- Cocer las papas y cuando estén listas hacer un puré reservar.
2- Hacer un Vichy con las cebollas, ajíes dulces y los pimentones Y el perejil.
3- Luego unimos y mezclamos bien el puré con las latas de atún y los vegetales en Vichy, agregamos los huevos y amasamos con nuestras manos reafirmamos con harina de trigo y de pan hasta obtener una maza suave y manejable que no se pegue en las manos.
4- Aparte colocamos tres platos en el orden de manejo unos con harina de trigo, el otro con los 3 huevos y el último con el pan rallado.
5- Se pasan los bollitos por estos platos en el orden anterior y se fríen en abundante aceite bien caliente pero a fuego moderado para no quemar el aceite, deben quedar las croquetas doradas y firmes, se acompañan con salsa tártara y una ensalada.

SALSA TARTARA CRIOLLA
INGREDIENTES:

4 HUEVOS
2 TAZAS DE ACEITE VEGETAL
2 DIENTES DE AJO
EL JUGO DE 1/2 LIMÓN
½ CEBOLLA MEDIANA EN CUBITOS PEQUEÑITOS
½ PIMENTON ROJO MEDIANO EN CUBITOS PEQUEÑITOS
½ PIMENTON VERDE MEDIANA EN CUBITOS PEQUEÑITOS
2 AJÍES DULCES UNO VERDE UNO ROJO EN CUBITOS PEQUEÑITOS
1 AJÍ PICANTE ROJO EN CUBITOS PEQUEÑITOS
20 ACEITUNAS RELLENAS EN CUBITOS PEQUEÑITOS
PEREJIL EN VICHY
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
PREPARACION:
1- Colocar en la licuadora los huevos y empezar a batir, luego le agregamos de chorrito el aceite y cuando empiece a espesar agregamos los dientes de ajo, y el jugo del medio limón, cuando este bien espesa pasamos la mayonesa a una taza.
2- Luego le agregamos todos los vegetales en cubitos chiquitos y mezclamos bien, sal pimentamos a gusto y le agregamos por ultimo el perejil Vichy.

ENSALADA FRESCA
INGREDIENTES:

1 LECHUGA CRIOLLA GRANDE BIEN FRESCA
3 TOMATES PERITAS ROJOS GRANDES
4 RÁBANOS MEDIANOS
1 ZANAHORIA GRANDE
2 NARANJAS
PREPAPACION:
Lavar bien la lechuga bajo el l agua y luego la colocamos en una taza con un chorrito de vinagre, sacamos y reservamos en al nevera así estará fría a la hora de armar la ensalada.
Picamos los tomates en gajos, la naranja la pelamos y sacamos gajos sin nada de piel y reservamos,
Los rábanos y zanahoria los picamos en forma de círculos muy delgados.
Luego picamos la lechuga con un cuchillo de plástico en tiras y llevamos a una ensaladera grande, donde uniremos con el resto de los vegetales, de manera decorativa.
Llevamos a la nevera por 10 minutos en el congelador y servimos.
Nota: utilizaremos un aderezo sencillo de un porción de vinagre por dos de aceite, sal y pimienta a gusto.

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