domingo, 14 de junio de 2009

TORTA DE AUYAMA



INGREDIENTES:
1/2 KG de auyama o calabaza (para una taza de puré).
1 taza de margarina derretida.
1 ¼ taza de azúcar.
1 ¾ taza de harina de trigo.
2 huevos.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Canela al gusto.
Pisca de sal.
PREPARACIÓN:
Hervimos la calabaza (o auyama), dejamos escurrir y hacer un puré (se necesita una taza del puré). Batimos bien el puré de calabaza con el azúcar, margarina y huevos. Para que nuestra torta quede compacta, el puré debe quedar suavecito.
Luego agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos suavemente hasta obtener una crema homogénea.
Colocamos el preparado en un molde redondo, enmantequillado y enharinado.
Colocamos en horno moderado. A los 45 minutos aproximadamente y la medida de coccion es cuando introduscamos un cuchillo y salga limpio.

1 comentario:

Justicia dijo...

Hola gracias pòr la receta de la torta de auyama que me encanta, pero en oriente recuerdo que mi mamá le colocaba pasitas. Yo probaré con tu receta...saludos, Zaida