martes, 1 de septiembre de 2009

HAMBURGUESA CASERA



HAMBURGUESAS
INGREDIENTES:

6 PANES DE HAMBURGUESAS CON AJONJOLÍ
6 CARNES DE HAMBURGUESA
½ KG DE JAMÓN DE PIERNA REBANADO
½ KG DE QUESO AMARILLO REBANADO
4 TOMATES PERITAS O MANZANOS EN RUEDAS
1 CEBOLLA GRANDE EN RUEDAS
1 LECHUGA AMERICANA LAVADA Y SECA
ALFALFA FRESCA
MAYONESA
SALSA DE TOMATE
MOSTAZA

INGREDIENTES PARA LA CARNE:
½ KG DE CARNE MOLIDA MAGRA
1 PIMENTÓN ROJO
2 AJÍ DULCES
1 CEBOLLA
1 TAZA DE PAN RAYADO
¼ DE TAZA DE HARINA PAN
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL
ORÉGANO, SAL Y PIMIENTA A GUSTO

PREPARACIÓN DE LA CARNE:
Cortar todos los vegetales y pasarlos por el pica todo, luego unimos todos estos ingredientes con la carne molida el huevo, el pan rayado la harina pan la sal, pimienta y orégano y las 3 cucharadas de aceite.
Amasamos bien y hacemos una bolas grandes para luego pisarlas como unas arepas, barnizar un trozo de papel de aluminio y colocamos las carne de hamburguesa reservamos par el momento de asarlas.

INGREDIENTES PARA LAS PAPAS FRITAS:
1 KG DE PAPAS BLANCAS GRANDES
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO
SAL A GUSTO
ABUNDANTE ACEITE VEGETAL

PREPARACIÓN:
Lavar bien las papas y pelarlas, luego picamos las papas en bastones las colocamos en una taza con agua par que no se oxiden, al tenerlas listas las escurrimos y secamos, para poder pasarlas por la harina de trigo antes de freír en abundante aceite caliente, primero calentamos el aceite y cuando este bien caliente echamos las papas tapamos el caldero y bajamos el fuego ala mitad, freiremos por 5 minutos tapado, por ultimo destapamos y freímos nuevamente a fuego alto para que queden crujientes y doraditas.

PREPARACIÓN DE LA HAMBURGUESA:
Calentamos los panes en el horno, asamos las carnes bien por ambos lados, y empezamos armar., abrimos el pan y le colocaremos primero las tres salsas a cada tapa de pan, luego le colocamos el queso amarillo, la lechuga, alfalfa, las ruedas de tomate y cebolla, la carne azada y por ultimo el jamón cerramos y llevamos al horno de nuevo por 5 minutos para calentarla bien. Servir acompañada de las papas fritas.

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