jueves, 21 de enero de 2010

CARNE AL CURRY


CARNE AL CURRY
Ingredientes:
1 kilo de carne molida
una pizca de orégano
1cda de ajo licuado en aceite concentrado
Sal y pimienta a gusto
el judo de medio limón
3 cdas de harina de trigo
•3 cdas de cebolla
5 papas medianas en cubos de 3cm
Ingredientes de la salsa
•1cda de curry
•1 taza de leche
•1 taza de caldo (carne o pollo)
1 cda. de pasta de tomate
2 hojas de laurel
1 cda. Perejil vichy (picado finamente)
Preparación:
Mezclamos la carne con el jugo de limón, orégano, la sal, pimienta, el ajo licuado y mezclamos para que tomen buen sabor, luego le agregamos las 3 cucharadas de harina de trigo y mezclamos bien de manera que toda la carne se cubra con la harina de trigo.
En la licuadora colocamos la taza de caldo, la taza de leche, la cucharada de pasta de tomate, la cucharada de curry y licuamos bien para integrar todos estos ingredientes, reservamos
Picamos la cebolla en cubitos finos (brunoix) y las papas en cubos de unos 3cm cada uno.
Colocamos una olla con suficiente aceite para dorar los cubos de carne uniformemente, al estar bien dorados agregamos la cebolla y dejamos cristalizar por ultimo agregamos las papas, mezclamos bien y agregamos el licuado que teníamos reservado, y la hoja de laurel, corregimos de sazón y cocinaremos por una media hora a fuego medio o hasta que las papas estén blandas y la salsa allá reducido y tomado una consistencia espesa, al servir agregamos el perejil vichy.
Servir caliente acompañado de arroz blanco.

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