martes, 28 de junio de 2011

CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA




CHULETA DE CERDO A LA NARANJA
INGREDIENTES:
6 CHULETAS DE CERDO
4 CEBOLLAS MEDIANAS EN JULIANAS
6 CUCHARADAS DE AJO LICUADO EN ACEITE VEGETAL
½ TAZA DE PEREJIL EN CORTE VICHY
½ LITRO DE JUGO DE NARANJA FRESCO
¼ TAZA DE VINO BLANCO
½ TAZA DE AGUA
3 CUCHARADAS DE MAICENA
¼ TAZA DE AZÚCAR
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
¼ DE TAZA DE ACEITE VEGETAL O DE MAÍZ
PREPARACIÓN:
Adobar las chuletas con sal pimienta y algo del ajo licuado, luego las doraremos por ambos lados y reservamos.

En un caldero amplio agregamos el aceite y calentamos para luego colocar las cebollas ajo licuando  el azúcar un poco de sal y pimienta y sofreiremos bien hasta cristalizarlas y desglasaremos con el vino blanco.

A continuaremos agregamos el jugo de naranja recién exprimido bajamos el fuego al medio y cocinaremos por 10 a 15 minutos, agregamos el perejil y con media taza de agua disolveremos la maicena y la agregamos a la preparación mezclamos bien hasta obtener una consistencia deseando algo cremosa.

En este momento colocamos las chuletas de cerdo y tapamos cocinaremos por 10 minutos más a fuego medio bajo y listo servir bien caliente decorando con ruedas de naranjas.

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