jueves, 9 de junio de 2011

SOPA DE CEBOLLA



SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
6 CEBOLLAS GRANDES EN RUEDAS
AJO LICUANDO EN ACEITE VEGETAL CONCENTRADO
50 GR DE MARGARINA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
¼ TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 TZA DE VINO TINTO
½ TAZA DE SALSA INGLESA
1 LITRO Y MEDIO DE CONCENTRADO DE CARNE (CONSOMÉ)
1 TAZA DE QUESO PARMESANO RALLADO
PAN CAMPESINO EN RUEDAS O EN CUBOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN:
En una olla mediana agregamos el aceite de oliva, la margarina, las cebollas, el ajo y el azúcar, cuando allá trasparentado las cebollas y que tomen un color dorado oscuro agregamos el vino tinto dejamos evaporar el alcohol y añadiremos la salsa inglesa y el fondo de carne concentrado.

Dejamos hervir por unos 5 minutos y corregimos la sal y pimienta, para luego llevarlos los platos o envases donde lo serviremos,.

Allí le colocaremos los panes y espolvoreamos el queso parmesano bien que cubra toda la superficie y llevamos al horno hasta que el queso quede bien doradito.

Servir bien caliente.

No hay comentarios: