viernes, 15 de julio de 2011

CARITE FRITO CON CORTES DE CHICHARRÓN


CARITE FRITO TIPO CHICHARON
INGREDIENTES:
1KG DE CARITE ENTERO
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
AJO LICUANDO EN ACEITE
1 LITRO DE ACEITE VEGETAL
PREPARACION:
Limpiar el pescado y enjuagarlo bien, luego lo tasajeamos por la carne en forma de cortes como de chicharrón, este corte le dará un mejor acabado, lo salamos y le agregamos la pimienta y ajo al gusto, dejarlo marinar en un tazón grande por 30 minutos mínimo en la nevera.
Luego lo colocamos un plato grande y lo pasamos por la harina de trigo uno por uno por  ambos lados de manera de cubrirlo con una cápita de la harina sacudirlo y reservar para freír.
Tomamos una sartén grande y profunda y agregamos el medio litro de aceite y lo calentamos a fuego medio tapado, cuando este bien caliente lo destapamos y freímos los pescados de uno en uno py usando un poco de imaginación lo podemos freír parados y así darle un toque original y distinto a típico pescado frito
Acompañarlos con una ensalada mixta (lechuga, aguacate, palmito, tomate, cebolla) tostones de plátano verde y de yuca, y unas ruedas de limón.

No hay comentarios: