lunes, 9 de enero de 2012



CHICHARRONES

INGREDIENTES
1 kg de cerdo
Agua
Sal pimienta
1 cucharada de bicarbonato

PREPARACIÓN
Tomar el cerdo y cortarlo en cuadrados de unos 5x5 cm y luego en la superficie hacerle cortes en cubitos llegando hasta la piel, colocarlo en una olla grande y agregarle un puño de sal y la cucharada de bicarbonato, luego se deja reposar por 1 hora y sacamos y escurrimos el agua.

Tomamos un caldero grande y agregamos los trozos de cerdo ya escurridos y agregamos 2 tazas de agua, tapamos y llevamos al fuego medio bajo por el tiempo que sea necesario.

El agua se mermara y empezara a salir el aceite o grasa natural del cerdo y es allí cuando empezaran a freírse en su propia grasa, revolveremos de ves en cuando para que se cocinen uniformes todos los trozos de chicharrones hasta que queden doraditos y crujientes.

Comer acompañados con yuca, arepa, y una buena cerveza o vino tinto bien fríos.

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