domingo, 28 de octubre de 2012

FRIJOLES CON SALCHICHAS Y VEGETALES


FRIJOLES CON SALCHICHAS Y VEGETALES
INGREDIENTES:
½ kg de frijoles bayo previamente limpios y cocidos
1 pimentón en cubitos (Brunoise)
1 cebolla en cubitos (Brunoise)
2 ajís dulces picadito fino
¼ de ají picante picadito
6 dientes de ajos machacados
Perejil o cilantro fresco picadito
12 salchichas de pollo o cerdo
Aceite necesario para sofreír.
Aceite de oliva extra virgen
 
Al gusto agregamos:
Sal, pimienta, comino y Curry
PREPARACIÓN:
Para cocinar los frijoles los limpiamos bien dejamos reposar de un día para el otro, y al die de cocción lo llevamos a una olla grande con abundante agua y cocinamos hasta que ellos estén blandos, bajamos el fuego al mínimo y agregamos el sofrito que se hace de la siguiente forma.
Tomamos una sartén o caldero agregamos aceite vegetal y calentamos a fuego medio alto y empezamos colocando las cebollas, el ajo y las salchichas y sofreímos hasta ver las cebollas cristalinas y las salchichas doraditas y algo hinchadas, luego agregamos los ajíes y el pimentón mezclamos y seguimos cocinando por unos 8 minutos revolviendo constante mente, continuamos ahora con los condimentos, sal, pimienta, comino y Curry, mezclamos y dejamos esta ves cocer por unos 6 minutos mas. Por ultimo este sofrito lo agregamos alas olla de los frijoles allí revolvemos bien, subimos el fuego medio y con una cuchara de palo mezclamos corregimos sazón y sabor y listo, servir caliente con  arroz blanco o solos. Decorar con perejil o cilantro fresco picadito y un chorro de aceite de oliva extra virgen.

No hay comentarios: