jueves, 19 de marzo de 2009

SALSA CAPONATA PARA PASTA



SALSA CAPONATA PARA PASTA
INGREDIENTES:

4 TOMATES MADUROS PERITAS EN CUBOS DE 2 CM SIN SEMILLAS
2 CEBOLLAS MEDINAS EN GAJOS
1 PIMENTON VERDE Y UNO ROJO EN CUBOS DE 2 CM
1 BERENJENA GRANDE EN CUBOS DE 2 CM
1 CALABACIN GRANDE EN CUBOS DE 2 CM
1 COLIFLOR PEQUEÑO SEPARADOS EN SUS RASIMOS
OREGANO EN HOJITAS
3 HOJITAS DE LAUREL
½ TAZA DE ALBAHACA FRESCA PICADITA
12 ACEITUNAS RELLENAS PICADAS ALA MITAD
1 TAZA DE ACIETE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE PASTAD E TOMATE
2 CUCCHARADAS DE MARGARINA
DOS CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
4 DIENETS DE AJO MACHACADOS
1 TAZA DE AGUA
1 TAZA DE VINO TINTO
SAL Y PIMIENTA AGUSTO
PREPARACION:
Colocar una olla grande a fuego medio, agregar el aceite cuando este caliente agregamos primero, la cebolla y dejamos cristalizar luego los pimentones y cocemos hasta suavizarlos, continuamos con las berenjenas y los calabacines, cocinamos por 10 minutos mas antes de agregar los tomates, y el coliflor previamente cocidos y por últimos los ajos machacados, y cocinamos unos minutos mas.
Luego agregamos el vino tinto y dejamos evaporar el alcohol, luego añadiremos la pasta de tomate, el agua, la salsa de soya, el orégano, la sal y pimienta a gusto, cocinamos por más tiempo par que todos los sabores se integren.
A lo último agregaremos la margarina y la albahaca bajamos el fuego y cocinamos tapado ahora por 5 minutos. Reservamos para servir inmediata mente con la pasta recién cocida.
Serviremos acompañada de queso parmesano rallado.

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