sábado, 9 de octubre de 2010

PALETA DE CERDO EN SALSA PICANTE DULCE CON BERENJENAS




PALETA DE CERDO EN SALSA DULCE PICANTE CON BERENJENAS
INGREDIENTES:
2 paletas de cerdo de unos 250 gramos c/u
1 berenjena grande en cubos de 2 centímetros
1 taza de vino blanco
½ taza de salsa de salsa de soya
1/2 taza de salsa de tomate picante
2 cucharadas de salsa de ajo (ajo recién licuado en aceite)
Sal y pimienta a gusto
¼ de taza de azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de margarina o mantequilla
¼ de taza de aceite vegetal

PREPARACIÓN:
colocar en un sartén grande el aceite vegetal y ponerlo a calentar , luego agregamos las paletas previamente sazonadas y las doramos por ambos lados, seguimos con las berenjenas las cuales las doraremos en el mismo sartén junto con las paletas, al estar algo doradas agregamos el vino blanco y desglasamos, y dejamos evaporar el alcohol y agregamos la salsa de soya, la salsa de tomate picante, la sal y pimienta y el azúcar y mezclamos y cocinaremos a fuego alto por media hora, al final bajamos el fuego corregimos la sazón y colocamos la maicena para espesar y mezclamos y por ultimo le pondremos la margarina para bajar la acides.
Servir caliente acompañado de un puré y una ensalada.

No hay comentarios: