miércoles, 6 de octubre de 2010

SALSA MATRICIANA



SALSA MATRICIANA

INGREDIENTES:
½ KG DE TOCINETA O TOCINO EN BRUNOIX (CUBOS)
12 TOMATES BIEN MADUROS O UNA LATA MEDIANA PELADOS EN BRUNOIX (CUBOS)
4 CEBOLLAS MEDIANAS EN BRUNOIX (CUBOS)
4 DIENTES DE AJOS TRITURADOS
2 CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

PREPARACION:
TOMAR UN CALDERO Y AGREGAR EL ACEITE, SOFREÍR LA CEBOLLA CON EL AJO A FUEGO MEDIO, CUANDO ESTA ALLÁ CRISTALIZADO AGREGAMOS LAS TOCINETAS O TOCINO, A OBTENER UN AROMA FUERTE DE LA TOCINETA O TOCINO Y VERLO MEDIO DORADITO, AGREGAMOS EL TOMATE EN CUBOS Y MEZCLAMOS, COCINAMOS POR 10 MINUTOS A FUEGO ALTO Y LUEGO AGREGAMOS LA PASTA DE TOMATE Y LA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

TAPAMOS BAJAMOS EL FUEGO Y COCINAREMOS POR UNOS 15 A 20 MINUTOS HASTA QUE SE HAGA UNA SALSA ESPESA Y UNIFORME CON PROPIEDAD (UN POTAJE AUN CON LOS CUBOS DE LOS INGREDIENTES)

SERVIR CALIENTE CON LA PASTA CORTA O LARGA DE SU ELECCIÓN Y ESPOLVOREAR QUESO PARMESANO.

2 comentarios:

luis alberto castillo ybañez dijo...

la pasta de tomate no le sube nucho el sabor la coloca muy fuerte

luis alberto castillo ybañez dijo...

colocando la pasta de tomate no la pone muy asida o fuerte