martes, 11 de enero de 2011

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO Y VEGETALES


ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES:
1 KG DE COSTILLAS DE CERDO CON POCA GRASA
4 TAZAS DE ARROZ
1 TAZA DE ACEITE
1/2 PIMENTÓN ROJO GRANDE EN CUBOS DE 2 CM
2 AJÍES DULCES EN CUBOS DE 1 CM1 CEBOLLA MEDIANA EN CUBOS DE 2 CM1
12 ACEITUNAS RELLENAS
12 ALCAPARRAS
1 ZANAHORIA GRANDE EN MEDIAS LUNAS
1 LATA PEQUEÑA DE MAÍZ
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 TAZA DE TOMATES PELADOS Y LICUADOS COCIDOS
1 CUCHARADA DE PASTA DE TOMATE
1 TAZA DE VINO TINTO
7 TAZAS DE AGUA
COLOR (CARMENCITA, BATUR)
1 RAMITO DE CILANTRO FRESCO DESOJADO (1 TAZA)
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

PREPARACIÓN:
1- PICAR LAS COSTILLAS EN CUBOS DE 5 CM APROXIMADAMENTE Y ADOBARLOS CON LAS CUCHARADAS DE AJO, SAL Y PIMIENTA POR AMBOS LADOS, Y DE ULTIMO ROCIAMOS EL AZÚCAR, LUEGO LLEVAMOS A FREÍR HASTA QUEDAR BIEN DORADOS POR TODAS SUS PARTES,. AGREGAMOS EL VINO TINTO Y DESGLASAMOS, POR ULTIMO AGREGAMOS LAS 7 TAZAS DE AGUA Y TAPAMOS DEJANDO COCINAR HASTA QUE HIERVA BIEN POR UNOS 5 MINUTOS. RESERVAMOS EN FONDO.

2- EN UNA CALDERO COLOCAREMOS AHORA ACEITE SUFICIENTE PARA COCER EL ARROZ, SOFREÍMOS SUAVEMENTE Y AGREGAREMOS EL FONDO QUE TENÍAMOS RESERVADO DE LAS COSTILLAS, SALAMOS A GUSTO SUAVE, COLOCAREMOS EL COLOR A GUSTO, DEJAMOS COCER EL ARROZ HASTA QUE HAGA LAS BURBUJAS EN LA SUPERFICIE Y TAPAREMOS CON PAPEL ALUMINIO Y BAJAMOS EL FUEGO, A LOS 10 A 15 MINUTOS DESTAPAMOS Y VOLTEAMOS EL ARROZ, (NO MEZCLAR). TAPAMOS NUEVAMENTE POR 10 MINUTOS MÁS HASTA OBTENER UN ARROZ SUELTO PERO BIEN COCIDO, RESERVAREMOS, (PARA LUEGO UNIR CON EL GUISO DE LAS COSTILLAS).

3- EN LA SARTÉN DONDE DEJAMOS LAS COSTILLAS LO PRENDEREMOS NUEVA MENTE Y DEJAMOS SECAR UN POCO EL AGUA QUE QUEDO DEL FONDO, LUEGO AGREGAREMOS ACEITE Y CUANDO SE EMPIECEN A FREÍR SUAVE, AÑADIREMOS LAS ZANAHORIAS SALTEAMOS POR 5 MINUTOS Y SEGUIREMOS AÑADIENDO ALTERNANDO DE 5 MINUTOS POR INGREDIENTE, LA CEBOLLA, PIMENTÓN, AJÍES DULCES, LAS ACEITUNAS Y ALCAPARRAS Y POR ÚLTIMO EN TOMATE LICUADO Y LA PASTA DE TOMATE, SAL PIMENTAMOS A GUSTO Y AGREGAREMOS UN TOQUE DE PICANTE CASERO, Y UN POQUITO DE COLOR, COCINAREMOS A FUEGO MEDIO POR UNOS 15 MINUTOS Y POR ULTIMO COLOCAREMOS EL MAÍZ Y LOS GUISANTES.

4- AHORA EN UNA CALDERO MÁS GRANDE U OLLA, AGREGAMOS LA MITAD DEL ARROZ COCIDO Y LA MITAD DEL GUISO DE LAS COSTILLAS, MEZCLAMOS UNIFORME Y AGREGAMOS LA OTRA MITAD DEL ARROZ Y LA OTRA MITAD DEL GUISO, MEZCLAMOS BIEN Y LO LLEVAMOS A COCER A FUEGO MUY BAJO Y AGREGAREMOS EL CILANTRO DESOJADO AL MOMENTO DE SERVIR BIEN CALIENTE.

No hay comentarios: