martes, 24 de mayo de 2011

BISTEK EN SALSA COLOMBIANA


BISTEK EN SALSA COLOMBIANA

INGREDIENTES:
4 Bistek de buen tamaño delgado magro
1 cebolla mediana en rudas o juliana
1 pimentón grande rojo en juliana
3 tomates peritas en ruedas
4 cucharadas de ajo licuados
1 taza de vino tinto
1 taza de agua
2 cucharadas de pasta de tomate
1 pizca de color natural
1 cucharada de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite vegetal del más puro

PREPARACIÓN:
Cortar los bistek a la mitad sal pimentar y reservar, haremos una mezcla con la taza de agua, la pasta de tomate, salsa de soya, el ajo, el color natural y reservamos;.

Tomamos una sartén grande y agregamos el aceite de poco y calentamos a fuego medio alto una vez caliente agregamos los bistek y doramos por ambos lados, luego agregamos la cebolla, pimentón en debajo de los bistek y sobre los mismo las ruedas de tomate sofreímos unos 5 minutos y agregamos el vino tinto par desglasar (despegar todo lo que se ve doradito en el fondo del sartén), luego agregamos la mezcla y revolveremos con cuidado y bajamos el fuego muy bajito y tapamos para que todos los ingredientes se integren y corregimos la sal y pimienta y listo, acompañar con un arroz blanco, puré o realmente lo que el cuerpo pida. Buen provecho.

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