viernes, 3 de junio de 2011

MEDALLONES DE LOMITO RELLENOS


MEDALLONES DE LOMITO RELLENOS

 
INGREDIENTES:
2 PIEZAS DE MEDALLONES GRUESOS Y ANCHOS
1/2 CEBOLLA EN BRUNOISE (CUBITOS)
100 GRAMOS DE TOCINETA EN BRUNOISE (CUBITOS)
3 CUCHARADAS DE SALSA INGLESA
¼ DE QUESO AMARILLO ENTERO
6 DIENTES DE AJO MACHACADOS BIEN EN ACEITE
1 TAZA DE VINO TINTO
1 TAZA DE CONSOMÉ DE RES CONCENTRADO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN:
Tomar los medallones y abrirlos por un costado con mucho cuidado de manera de hacerles una abertura como se le hacen a las arepas, pero más delicadas y pequeñas para luego salpimentar y sazonar con el ajo y lo reservamos para el relleno.
Luego en una sartén pequeña colocamos un chorrito de aceite vegetas y sofreímos la tocineta y la cebolla con un poquito de ajo nuevamente salpimentamos a gusto y agregamos la salsa inglesa reservar.
Ahora rellenaremos los medallones con el sofrito de cebolla y tocineta y el queso amarillo y cerramos con un palito de diente.
Tomamos la sartén donde hicimos el sofrito y allí mismo agregamos un chorrito de aceite y doraremos los medallones por todos sus lados hasta que tomen un color oscuro intenso lo sacamos de la sartén y reservamos nuevamente.
En la sartén quedara una fondo pegado oscuro el cual desglasaremos con el vino tinto y el fondo de res concentrado cuando hallamos despegado todo colocamos los medallones y tapamos para luego cocinar a fuego medio hasta que el fondo reduzca a la mitad, corregimos el fondo de sazón y espesamos con una cucharada maicena disuelta en 3 cucharadas de agua dejamos cocer por 5 minutos más y listo servir bien caliente acompañado de puré y ensalada de su preferencia.

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