VERMICHELLIS CAMARONES CON CREMA DE LECHE
INGREDIENTES:
½ KG DE CAMARONES PELADOS
1 CEBOLLA EN BRUNOISE (CUBITOS)
1 PIMENTÓN ROJO EN BRUNOISE
(CUBITOS)
6 AJÍES DULCES VERDES EN BRUNOISE
(CUBITOS)
3 CUCHARADAS DE AJO MACHACADOS
PEREJIL PICADITO FINAMENTE
(ADORNO)
½ TAZA DE VINO BLANCO
1 LATA DE CREMA DE LECHE
1 CUCHARADA DE MARGARINA O
MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE ACEITE VEGETAL O
OLIVA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
½ KG DE VERMICHELLIS AL DENTE.
¼ DE QUESO PARMESANO (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
En una cacerola agregar la
margarina y el aceite y colocarla a fuego medio alto, cuando este caliente
agregamos en este orden, la cebolla y el ajo, dejamos cristalizar la cebolla y
agregamos el pimentón y ajíes dulces esperamos unos 3 a 5 minutos revolviendo constante
mente y le colocaremos los camarones, dejamos que estos se tornen de un rosado
intenso y añadiremos el vino blanco, al este evaporar el alcohol, le agregamos
la crema de leche mezclamos muy bien sal pimentamos y dejamos cocer a fuego medio
bajo por unos 15 minutos hasta estar seguros de que todos los sabores estén
integrados, la salsa o crema se pondrá rosada clara y olerá a delicia de mar
por decirlo de una manera especial.
Cocer la pasta dejándola al dente. y agregar nuestra salsa cremosa de camarones comer caliente dándole
mas color con el perejil picadito y si gustan queso parmesano (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario