viernes, 27 de enero de 2012



MERLUZA FANTASÍA

INGREDIENTES:
2 kg de filetes merluza fresca
¼ de tocineta en cubitos
2 tazas de champiñones frescos o lata rebanados
1 pimentón rojo en juliana
1 cebolla grande en juliana
1 rama de ajo porro en juliana
1 cabeza de ajo triturada
½ taza Perejil picadito fresco
1 taza de vino blanco
½ taza de aceite de oliva extra virgen
2 tazas de consomé de pescado (fume)
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Tomar lo filetes de merluzas u sal pimentarlos al gusto, rociarlos con un chorro de aceite de oliva y colocarlos en una bandeja para horno, en la bandeja agregaremos el vino blanco y el fumet corregimos sal, pimienta y ajos, llevamos al horno por 20 minutos a fuego alto y sacar para servir caliente con el salteado fantasía.

Para el salteados, tomamos un sartén grande y agregamos un chorro de aceite de oliva y cuando caliente añadiremos la tocineta y sofreímos por 5 minutos revolviendo cada tanto luego empezaremos agregando los vegetales, cebollas y ajo cocemos por 3 a 5 minutos, luego el pimentón y por ultimo los champiñones y ajo porro, sal pimentamos al gusto y listo este salteado lo colocaremos encima de las merluzas al momento de servir.

No hay comentarios: