miércoles, 31 de octubre de 2012

PERAS AL VINO


PERAS AL VINO
INGREDIENTES
4 peras medianas maduras pintonas
1 litro de vino tinto
Canela al gusto (rama o molida)
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
 
Acompañantes:
Helado de vainilla
Teja de almendra
PREPARACIÓN:
tomar las peras y pelarlas y picarlas a la mitad dejando una de estas mitades siempre con el rabito de la pera y descorazonarlas, luego ponerlas en  una olla mediana donde quepan todas las peras y agregamos el litro de vino tinto, el azúcar, la canela y la vainilla y llevamos al fuego medio alto por unos 30mit verificándolas que no sequen muy rápido y volteando cada tanto para que cocinen uniforme, al cabo de ese tiempo las sacamos y seguimos hirviendo el vino a fuego medio bajo y así reducir mas aun quedado aproximadamente 1 taza y media, reservar.
DECORADO O PRESENTACIÓN: tomamos una de las mitades de peras con el rabito y cortamos de la forma que mas nos guste para el comensal, agregamos un trozo de la teja de almendras y arriba una bola de helado, por ultimo con una cucharilla agregamos del vino que quedo de las peras encima del helado y ya estará listo para comer y disfrutar de este rico postre gourmet.

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