domingo, 20 de septiembre de 2015

Papas Acordeón al horno con mantequilla de romero


 
 
Papas acordeón al horno con mantequilla de romero
Ingredientes:
6 a 8 papas medianas con conchas
1 Taza de mantequilla derretida
4 Ramitas de romero fresco
Sal marina a gusto
Pimienta blanca a gusto
 
Preparación:
Lavar bien las papas y secarlas, luego con un cuchillo bien afilado las vamos rebanado sin llegar al otro extremo esto lo hacemos por toda la papa tomando en cuenta el ancho de cada corte y así ira tomando la forma de acordeón.
Tomamos ahora la mantequilla y la colocamos en una sartén o cacerola a fuego bajo y colocamos el romero lo dejamos cocinar unos 5 minutos así la mantequilla tomara el sabor y esencia del romero.
 
Ahora con esta mantequilla barnizamos las papas una por una bien por todos lados sobre todo el interior de los cortes y por ultimo salpimentamos a gusto, las llevamos a una bandeja con papel aluminio y allí agregamos por encima de las papas más mantequilla saborizada y colocamos unos ramitos más de romero, cocinamos por una hora a unos 180°C, a la hora con un palito verificamos que estén bien cocidas y listo a comer.

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