miércoles, 19 de enero de 2011

SOPA DE ARVEJAS


SOPA DE ARVEJAS VERDES

INGREDIENTES:
½ KG DE ARVEJAS VERDES PARTIDAS
¼ DE KG DE TOCINETA AHUMADA ENTERA (MÁS CARNE QUE GRASA)
1 CEBOLLA MEDIANA EN BRUNOIX (CUBOS DE ½ CM)
2 CUCHARADAS DE AJO LICUADO (3 DIENTES)
1 ZANAHORIA GRANDE EN BRUNOIX (CUBOS DE 1 CM)
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
QUESO PARMESANO ENTERO (DECORACIÓN)
ACEITE DE OLIVA (OPCIONAL DECORACIÓN)

PREPARACIÓN:
1- PONER A REMOJAR LAS ARVEJAS EN UNA TAZA O BOLW GRANDE CON AGUA (3 LITROS) POR UNA HORA Y MEDIA, LUEGO LE SACAMOS ESA AGUA Y ENJUAGAMOS BAJO EL CHORRO HASTA QUE EL AGUA SALGA CLARA.

2- EN UNA OLLA GRANDE COLOCAREMOS 3 LITROS DE AGUA, LAS ARVEJAS Y LA TOCINETA, LLEVAMOS FUEGO ALTO, HASTA QUE EL LÍQUIDO REDUZCA, DEJANDO UN CM DE LA SUPERFICIE DE LAS ARVEJAS.

3- ALLÍ BAJAMOS DEL FUEGO Y SACAMOS LA TOCINETA LA PICAMOS EN BRUNOIX (CUBOS DE UN CM) Y LA AGREGAMOS A LA OLLA DE NUEVO CON LA ZANAHORIA, SAL PIMENTAMOS A GUSTO Y LLEVAMOS A FUEGO MEDIO ESTA VEZ, HASTA QUE LA ZANAHORIA ABLANDE.

4- POR ULTIMO AGREGAREMOS LA CEBOLLA Y LAS DOS CUCHARADAS DE AJO LICUADO (3 DIENTES TRITURADOS) Y CORREGIMOS LA SAZÓN.

5- SERVIR CALIENTE CON QUESO PARMESANO Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN ARROZ BLANCO.

1 comentario:

Nutricion y Lactancia dijo...

Hola José Alejandro me gusta mucho la forma en la que describes la elaboración de la receta, es fácil de seguir, Te quería preguntar cuanto tiempo se invierte en total para preparar este plato y con la cantidad de ingredientes que especificas, de cuántas raciones o platos es el rendimiento? Muchas gracias.