LENGUA GUISADA CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS RELLENAS
INGREDIENTES:
3 lenguas previamente cocidas y
limpias y rebanadas
½ kg de champiñones frescos o
enlatados
¼ de aceitunas rellenas
2 cebollas en brunoise
(cuadritos)
2 pimentones en brunoise
(cuadritos)
6 ajíes dulces en brunoise
(cuadritos)
6 tomates maduros en Brunoise
(cuadritos)
Un ramito de ajo porro en
rueditas
3 cucharadas de pasta de tomate
4 cucharadas espesas de ajo
licuado
1 taza de vino tinto
2 tazas de fondo de res o pollo
6 hijitas de laurel
Una pizca de color natural
Sal y pimienta al gusto
Aceite a gusto para sofreír.
PREPARACIÓN;
Tomar un caldero grande con tapa
y agregar el aceite dejamos calentar a fuego medio alto y agregamos los vegetales
en el siguiente orden, cebollas, pimentón, ajíes, tomates, el ajo porro, los champiñones, las aceitunas y el ajo, sofreímos
bien y agregamos el vino tinto dejamos evaporar el alcohol y agregamos la pasta
de tomate, la hojitas de laurel y las dos tazas fondo de res o pollo.
Cocinaremos por media hora a fuego
medio alto tapado luego sal pimentamos al gusto y agregamos las rebanadas de
lengua y dejando que queden bien tapadas n el fondo del guiso, cocinaremos por
45 minutos más a fuego alto tapando el caldero, así quedaran tiernas y se impregnaran
de los sabores del guiso, y listo servir
caliente con un buen puré o arroz blanco más ensalada o incluso una arepitas
asadas.
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