miércoles, 14 de septiembre de 2011





LENGUA GUISADA CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS RELLENAS
INGREDIENTES:
3 lenguas previamente cocidas y limpias y rebanadas
½ kg de champiñones frescos o enlatados
¼ de aceitunas rellenas
2 cebollas en brunoise (cuadritos)
2 pimentones en brunoise (cuadritos)
6 ajíes dulces en brunoise (cuadritos)
6 tomates maduros en Brunoise (cuadritos)
Un ramito de ajo porro en rueditas
3 cucharadas de pasta de tomate
4 cucharadas espesas de ajo licuado
1 taza de vino tinto
2 tazas de fondo de res o pollo
6 hijitas de laurel
Una pizca de color natural
Sal y pimienta al gusto
Aceite a gusto para sofreír.
PREPARACIÓN;
Tomar un caldero grande con tapa y agregar el aceite dejamos calentar a fuego medio alto y agregamos los vegetales en el siguiente orden, cebollas, pimentón, ajíes, tomates, el ajo porro,  los champiñones, las aceitunas y el ajo, sofreímos bien y agregamos el vino tinto dejamos evaporar el alcohol y agregamos la pasta de tomate, la hojitas de laurel y las dos tazas fondo de res o pollo.
Cocinaremos por media hora a fuego medio alto tapado luego sal pimentamos al gusto y agregamos las rebanadas de lengua y dejando que queden bien tapadas n el fondo del guiso, cocinaremos por 45 minutos más a fuego alto tapando el caldero, así quedaran tiernas y se impregnaran de los sabores del guiso, y  listo servir caliente con un buen puré o arroz blanco más ensalada o incluso una arepitas asadas.

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