sábado, 10 de septiembre de 2011

SUDADO DE RES CON SALSA DE VINO BLANCO


SUDADO DE RES CON SALSA DE VINO BLANCO
INGREDIENTES
2 piezas para asado criollo de 2 kg cada uno
Fondo de res concentrado colado
4 hojas de laurel
2 cebollas grandes (1 para licuar y la otra para el fondo)
1 pimentón rojo grande (mitad para licuar y la otra mitad para el fondo)
4 ajíes dulces dos rojos dos verdes (uno y uno para licuar y el fondo)
4 cucharadas de ajo licuado concentrado (se dividen fondo y licuar)
 1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de pasta de tomate
Bouquet garnie (cebollín, celery, ajo porro y tomillo fresco)
PREPARACIÓN:
TOMAR EL SADO DORARLO BIEN EN LA PLANCHA O SARTÉN, LUEGO COCINARLO POR UNA HORA POR KG, DE MANERA QUEDARA BLANDITO Y JUGOSO, LUEGO LO REBANAMOS DE UNOS 5 MILÍMETROS CADA RUEDA, LLEVAMOS A UN CALDERO GRANDE DONDE QUEPA TODO EL ASADO ALLÍ AGREGAMOS EL FONDO CON TODOS LOS INGREDIENTES, EL AJO LA CEBOLLA EL MEDIO PIMENTÓN LOS DOS AJÍES, EL BOUQUET GARNIE (QUE NO ES MÁS SINO UN RAMITO QUE SE HACE CON LAS RAMITAS ANTES MENCIONADAS), LUEGO SAL PIMIENTA Y MEDIA TAZA DEL VINO BLANCO. ESTE FONDO O CONSOMÉ DEBE QUEDAR DE UN SABOR SUAVE Y DE ESTA MANERA IMPREGNARA TODAS LAS RUEDAS DEL ASADO, SE TAPA EL CALDERO Y SE COCINA AL FUEGO MEDIO BAJO POR UNA HORA MÁS.
A PARTE AREMOS LA SALSA DE VINO, LICUAMOS LA CEBOLLA EL PIMENTÓN, LOS AJÍES, LOS AJOS EL VINO BLANCO LA PASTA DE TOMATE Y AGREGAMOS SAL Y PIMIENTA CON UN TOQUE DE SALSA PICANTE LUEGO LLEVAMOS AL FUEGO MEDIO ALTO POR 30 O 45 MINUTOS ESPESAMOS CON MAICENA AMERICANA Y LISTO SERVIR CALIENTE Y CON UN TOQUE DE SALSA POR ENCIMA.

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