SUDADO DE RES CON SALSA DE VINO BLANCO
INGREDIENTES
2 piezas para asado criollo de 2
kg cada uno
Fondo de res concentrado colado
4 hojas de laurel
2 cebollas grandes (1 para licuar
y la otra para el fondo)
1 pimentón rojo grande (mitad
para licuar y la otra mitad para el fondo)
4 ajíes dulces dos rojos dos
verdes (uno y uno para licuar y el fondo)
4 cucharadas de ajo licuado
concentrado (se dividen fondo y licuar)
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de pasta de tomate
Bouquet garnie (cebollín, celery,
ajo porro y tomillo fresco)
PREPARACIÓN:
TOMAR EL SADO DORARLO BIEN EN LA
PLANCHA O SARTÉN, LUEGO COCINARLO POR UNA HORA POR KG, DE MANERA QUEDARA
BLANDITO Y JUGOSO, LUEGO LO REBANAMOS DE UNOS 5 MILÍMETROS CADA RUEDA, LLEVAMOS
A UN CALDERO GRANDE DONDE QUEPA TODO EL ASADO ALLÍ AGREGAMOS EL FONDO CON TODOS
LOS INGREDIENTES, EL AJO LA CEBOLLA EL MEDIO PIMENTÓN LOS DOS AJÍES, EL BOUQUET
GARNIE (QUE NO ES MÁS SINO UN RAMITO QUE SE HACE CON LAS RAMITAS ANTES MENCIONADAS),
LUEGO SAL PIMIENTA Y MEDIA TAZA DEL VINO BLANCO. ESTE FONDO O CONSOMÉ DEBE
QUEDAR DE UN SABOR SUAVE Y DE ESTA MANERA IMPREGNARA TODAS LAS RUEDAS DEL
ASADO, SE TAPA EL CALDERO Y SE COCINA AL FUEGO MEDIO BAJO POR UNA HORA MÁS.
A PARTE AREMOS LA SALSA DE VINO,
LICUAMOS LA CEBOLLA EL PIMENTÓN, LOS AJÍES, LOS AJOS EL VINO BLANCO LA PASTA DE
TOMATE Y AGREGAMOS SAL Y PIMIENTA CON UN TOQUE DE SALSA PICANTE LUEGO LLEVAMOS
AL FUEGO MEDIO ALTO POR 30 O 45 MINUTOS ESPESAMOS CON MAICENA AMERICANA Y LISTO
SERVIR CALIENTE Y CON UN TOQUE DE SALSA POR ENCIMA.
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