miércoles, 14 de septiembre de 2011

PIMIENTOS PIQUILLO


PIMIENTOS PIQUILLO
INGREDIENTES:
4 pimentones o pimientos grandes rojos
1 cabeza de ajo picadita (corte chiquitico)
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de vinagre de vino
Sal y pimienta al gusto
1 bolsa  plástica limpia
PREPARACIÓN:
Tomar los pimientos o pimentones y untar con el aceite de oliva, luego lo llevamos al fuego vivo directos, voltearlos una y otra vez hasta que estén de color negro tal cual negros como quemados (esto le dará un sabor ahumado), en este momento lo colocamos en la bolsa y amarramos la misma y dejamos por 10 minutos, esto hará que la piel de pimentón se despegue al sudar.
Llevamos al lavaplatos y bajo el chorro de agua le quitamos toda la piel quemada y luego lo abrimos y limpiamos las semillas, por ultimo lo cortaremos en julianas de 1 centímetro, llevamos a un bowl y agregamos el resto del aceite de oliva, el ajo picadito, el vinagre de vino y sal pimentamos al gusto,.
Llevamos a la nevera por una hora o mejor comer al otro día, esto le dará un sabor concentrado a los pimientos piquillos.
Comer como entrada y acompañado de tostadas o ruedas de pan tostado francés.

No hay comentarios: