INGREDIENTES:
4 pimentones o pimientos grandes
rojos
1 cabeza de ajo picadita (corte chiquitico)
1 taza de aceite de oliva extra
virgen
1 taza de vinagre de vino
Sal y pimienta al gusto
1 bolsa plástica limpia
PREPARACIÓN:
Tomar los pimientos o pimentones
y untar con el aceite de oliva, luego lo llevamos al fuego vivo directos,
voltearlos una y otra vez hasta que estén de color negro tal cual negros como
quemados (esto le dará un sabor ahumado), en este momento lo colocamos en la
bolsa y amarramos la misma y dejamos por 10 minutos, esto hará que la piel de pimentón
se despegue al sudar.
Llevamos al lavaplatos y bajo el chorro
de agua le quitamos toda la piel quemada y luego lo abrimos y limpiamos las
semillas, por ultimo lo cortaremos en julianas de 1 centímetro, llevamos a un
bowl y agregamos el resto del aceite de oliva, el ajo picadito, el vinagre de
vino y sal pimentamos al gusto,.
Llevamos a la nevera por una hora
o mejor comer al otro día, esto le dará un sabor concentrado a los pimientos
piquillos.
Comer como entrada y acompañado
de tostadas o ruedas de pan tostado francés.
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