domingo, 22 de julio de 2012

MACARRONES CON CAMARONES A LA CREMA


MACARRONES CON CAMARONES A LA CREMA
INGREDIENTES:
½ kg de macarrones recién cocidos al dente
1 kg de camarones  pelados
1 pimentón rojo en cubitos (Brunoise)
6 ajíes dulces Verdes en cubitos
1 cebolla grande en cubito
4 dientes de ajo machacados
2 tazas de crema de leche
1 taza de leche liquida
¼ taza de vino blanco
¼ de taza de perejil fresco picadito vichy
2 cucharaditas de maicena
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una cacerola u olla de su elección para cocer salsas. Agregamos un chorrito del aceite y empezaremos a sofreír en el siguiente orden y en lapso de tiempo entre ingredientes de 3 a 5 minutos. Primero agregamos la cebolla y el ajo, luego el pimentón y los ajíes, por ultimo los camarones bien limpiecitos, aquí en esta ultima parte sofreímos hasta que los camarones tomes ese color rosado anaranjadito y ya tengamos ese olor fuerte a mar, allí agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, luego agregamos  la crema de leche y mezclamos muy bien sal pimentamos por primera ves y dejamos cocer a fuego bajo revolviendo constante, luego de unos 6 a 8 minutos agregamos la leche y cocinamos 5 minutos mas corregimos la sazón y si es necesario espesamos con leche y maicena. Los camarones a la crema deben quedar como su nombre lo dice con un olor, color, textura y vistosidad que ilumine los sentidos
Servir bien caliente con la pasta de su elección, en mi caso me gusta el macarrón ya que le da más cuerpo a esta receta.

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